Ингредиенты:
теплая вода — 1,5 Стакана
сухие дрожжи — 7 Грамм
сахар — 2 Чайных ложки
Мука — 4,5 Чашки
соль — 2 Чайных ложки
сливочное масло — 4 Ст. ложки
сода — 1/4 Стакана
яйца — 1 Штука
Рецепт «Дрожжевые булочки»:
1. Смешать воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, муку, соль, сливочное масло по вкусу и замешать тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
2. Выложить тесто на поверхности слегка посыпанной мукой. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Нарезать тесто на 18 ломтиков (60 г каждый). Каждый кусочек теста сформировать в круглый гладкий шар, слегка перекатывая шарик вокруг ладони. Выложить булочки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.
3. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой кастрюле довести 2 литра воды до слабого кипения. Добавить пищевую соду и убавить огонь. Положить в воду булочки на 30 секунд, затем осторожно перевернуть на другую сторону и подождать еще 30 секунд. Убрать булочки из кастрюли и повторить процедуру с остальными.
4. Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом при помощи щетки, убедившись в том, что все стороны полностью покрыты яичной смесью. Посыпать каждую булочку солью. Ножом вырезать символ»/»или «X» в верхней части каждой булочки. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, установив противни на нижнюю и верхнюю стойки.