Кольцо из сливочного плавленного сыра

Для начала нужно или приготовить тесто для пышных булочек, или купить готовое тесто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, Вам понадобится 50-60 минут свободного времени. А порций Вы получите 10-12. Это великолепное дополнение к веселой шумной компании, семейному ужину и просто выходному дню. Всем обязательно понравится!

Ингредиенты:
тесто для пышных булочек

500 гр. сливочного сыра (плавленый)

1/4 стакана сахара

1 чайную ложку лимонного сока

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, растопленный

1/4 стакана сушеной клюквы

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного

1/2 ч.л. ванильного сахара

4 чайные ложки молока

Приготовление:

1.Для начала нужно взять тесто и раскатать из него равномерный прямоугольный корж. Воспользуйтесь пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем было проще скручивать рулет.  Далее накройте его пленкой и поставьте в теплое местечко, чтобы коржик ваш поднялся.

 

2.Пока корж поднимается, готовим начинку. В отдельной миске, взбейте вместе сыр, сахар, лимонный сок и сливочное масло. Когда получится однородная масса, добавьте клюкву и тщательно перемешайте.

 

3.Тем временем, наш корж немного приподнялся, нам нужно опять его раскатать. Очень важно, чтобы было равномерно. Далее мы наносим нашу начинку на получившейся корж. равномерно распределяя сыр по коржу.

 

4.Когда корж будет лежать перед Вами в полной боевой готовности, начинайте скручивать плотный рулет. Пергаментная бумага Вам в этом поможет. Следите за тем, чтобы начинка оставалась равномерной на корже. Чтобы она никуда не выдавливалась. Сильно не нажимайте при скручивании.

 

5.Запечатайте края с двух сторон и сделайте красивое равномерное кольцо, соединив края вместе.

 

 

6.Очень ответственный и самый трудный этап-это правильное нарезание нашего кольца. Возьмите ножницы или очень острый нож и аккуратно, сильно не нажимая, начинайте разрезать кольцо на ломтики, шириной не больше 2-3 см. Надрез нужно делать до середины, чтобы в середине кольца ломтики оставались вместе. Поддерживайте каждый кусочек лопаткой, чтобы каждый раз правильно и чистенько уложить его на предыдущий срез.

7.Накройте полученный десерт пленкой и оставьте минут на 20, чтобы тесто опять приподнялось. Через 20 минут снимите пленку и поставьте в духовку выпекать при температуре 180°С на 20-25 минут. Ну или до золотистого цвета.

 

8.В то время, как десерт выпекается, нам нужно приготовить глазурь. Просто перемешайте все ингредиенты для глазури и немного охладите.

 

9.Полейте глазурью, только что вынутый из духовки, десерт и украсьте на свое усмотрение. Приятного аппетита!